BAHAGIA DI DUNIA, SELAMAT DI SURGA

EMBUN ROHANI PAGI DARI KOTA AMBON MANISE
Selasa, 28 Mei 2024
Injil : Mrk. 10 : 28 – 31

”Jika tidak ada surga, lalu mengapa kita harus beriman dan hidup takut akan Tuhan? Tapi karena Yesus sendiri yang memberitahukan bahwa ada kehidupan kekal maka marilah kita hidup dan berbuat baik sehingga kebahagiaan kita rasakan di dunia dan keselamatan jiwa menjadi milik kita setelah kematian badan.”

Tentang janji untuk menerima kehidupan kekal itu, dikatakan oleh Yesus sendiri dalam Injil hari ini: “Aku berkata kepadamu, sesungguhnya setiap orang yang karena Aku dan karena Injil meninggalkan rumahnya, saudaranya laki-laki atau saudaranya perempuan, ibunya atau bapanya, anak-anaknya atau ladangnya, orang itu sekarang pada masa ini juga akan menerima kembali seratus kali lipat rumah, saudara laki-laki, saudara perempuan, ibu, anak dan ladang, sekalipun disertai berbagai penganiayaan, dan pada zaman yang akan datang g ia akan menerima hidup yang kekal.” ( ayat 29 – 30 )

Karena itu, ada beberapa hal yang perlu dipikirkan dan direnungkan yakni:

1) Syukurilah dan jangan mengeluh bila Tuhan memanggil dan memilihmu untuk melayani dalam karya perutusan Kristus di dunia ini melalui Gereja-Nya;

2) Tetap setia melaksanakan apa pun yang Tuhan percayakan kepadamu;

3) Tetap memiliki pengharapan berdasarkan iman bahwa semua yang Anda korbankan dalam pelayanan pasti akan mendapatkan ganjaran mahkota kemuliaan di surga kelak.

Biarlah deritamu dalam pelayanan menjadi tangga untuk mendapatkan kehidupan kekal di akhirat. Tetaplah berpengharapan dalam iman akan Yesus.

Selamat beraktivitas untuk para sahabat

Salam, doa dan berkatku ( + ) untuk semua. ( Dari: Mgr. Inno Ngutra : Minnong – Duc in Altum )