SIAPAKAH IBUMU BILA ENGKAUTIDAK MENHORMATI MARIA BUNDA YESUS?

EMBUN ROHANI PAGI DARI KOTA AMBON MANISE
Senin, 20 Mei 2024
PW: Santa Perawan Maria Bunda Gereja
Injil : Yoh. 19 : 25 – 34

”Menghormati Bunda Maria lewat berbagai cara dan bentuk seperti berdoa rosario, ziarah ke gua Maria, dan bernovena bukan sekedar sebuah kebiasaan melainkan tindakan penghormatan yang pantas diberikan Maria karena peranannya sebagai Bunda Yesus. Ini bukan karangan Gereja Katolik melainkan perintah Yesus sendiri dari atas tiang gantungan.”

Dalam Injil hari ini, tercatat lah perintah Yesus: “Ketika Yesus melihat ibu-Nya dan murid yang dikasihi-Nya di sampingnya, berkatalah Ia kepada ibu-Nya: “Ibu, inilah, anakmu!” Kemudian kata-Nya kepada murid-murid-Nya: “Inilah ibumu!” Dan sejak saat itu murid itu menerima dia di dalam rumahnya.” ( ayat 26 – 27 )

Karena itu, ada beberapa hal yang perlu dipikirkan dan direnungkan yakni:

1) Jangan pernah malu dilihat orang ketika Anda bersama Bundamu Maria karena sesungguhnya Anda sedang melaksanakan perintah Yesus sendiri;

2) Bila Anda tidak menghormati Maria sebagai Bundamu, maka pantaskah Anda menyebut dirimu sebagai murid Yesus, karena sesungguhnya Anda melawan perintah Yesus;

3) Inilah kesalahan iman yang paling besar yang seorang Kristiani lakukan adalah menjunjung Yesus sebagai Juruselamat tapi menolak Maria sebagai Bunda dan menghujatnya.

Anda belumlah seorang Kristen yang sejati bila menolak menerima dan memanggil Maria sebagai Bundamu.

Selamat beraktivitas untuk para sahabat

Salam, doa dan berkatku ( + ) untuk semua. ( Dari: Mgr. Inno Ngutra : Minnong – Duc in Altum )