DILAHIRKAN DARI DARAH MEWARTA DEMI KARYA

EMBUN ROHANI PAGI DARI KOTA KOTA SAUMLAKI, BUMI DUAN LOLAT, TANIMBAR
Senin, 22 JULI 2024
Mat. 12 : 46 – 50

“Sesaat ketika Injil kita wartakan maka semua yang mendengarkan akan merasa sebagai satu keluarga, dan ke mana pun kita pergi akan diperlakukan sebagai saudara karena iman.”

Hubungan darah membuat kita merasa bukan salah satu dari pihak lain, namun karena iman maka yang tak kenal pun akan menjadi saudara. Inilah yang ditegaskan oleh Yesus dalam Injil hari ini: “Sebab siapapun yang melakukan kehendak Bapa-Ku di sorga, dialah saudara-Ku laki-laki, dialah saudara-Ku perempuan, dialah ibu-Ku.” ( ayat 50 )

Karena itu Firman Tuhan hari ini memberikan beberapa inspirasi kepada kita:

1) Bersyukurlah karena kita disatukan oleh satu iman dalam satu Gereja, dan itulah Gereja Katolik yang mempersatukan kita semua yang berbeda suku, ras dan warna kulit menjadi satu saudara;

2) Persatuan ini menjadi kuat karena diikat oleh satu pribadi yakni Yesus, yang karenanya kita disatukan;

3) Bersyukurlah karena ke mana pun kita pergi dan di mana pun kita berada, nama Katolik menyatukan kita dalam iman, ajaran dan liturgi peribadatan.

Ingatlah bahwa Yesus sendiri memberi contoh ketika Ia memberikan ibu-Nya menjadi ibu kita dalam iman. Maka hendaklah kita menjadi saudara bagi yang lain.

Selamat beraktivitas untuk para sahabat.

Salam, doa dan berkatku ( + ) untuk semua. ( Dari: Mgr. Inno Ngutra : Minnong – Duc in Altum )