ROH KUDUS YANG AJAIB DAN MENGHERANKAN

INTISARI KABAR GEMBIRA DARI KOTA AMBON MANISE
Hari Raya Pentakosta
Injil : Yoh. 15 : 26 – 27; 16 : 12 – 15

”Roh Kudus membuat para Rasul dan murid-murid Tuhan berani mewartakan dan menjadi saksi dari dari semua yang mereka lihat, dengar dan saksikan dari Yesus selama hidup bersama mereka. Roh Kudus pulalah yang melestarikan semua ajaran Yesus dalam Kitab Suci, dijaga dan diwariskan dalam Gereja yang didirikan Yesus di dunia.”

Beberapa butir permenungan sebagai berikut:

• Yesus menjanjikan Roh Kudus ketika Ia naik ke surga;
  • ⁠Hari ini Ia menggenapi janji-Nya dengan mengutus Roh Kudus kepada kita, para pengikut-Nya;
  • ⁠Roh Kudus tidak hanya menggerakan tapi juga memberanikan kita untuk mewarta dan bersaksi tentang Yesus;
  • ⁠Kita semua menerima Roh yang satu dan sama walaupun berbeda karisma dan talenta untuk melayani Tuhan dalam dan melalui Gereja-Nya;
  • ⁠Jangan takut dan gentar karena Roh Kudus senantiasa menyertai kita dalam setiap tugas perutusan dan pelayanan;
  • ⁠Jika ajaran Yesus tidak menyebar dan mengubah dunia maka kitalah yang tidak memberi ruang bagi Roh Kudus untuk berkarya.

Akhirnya jika Anda tidak berpartisipasi dalam karya pewartaan dan pelayanan maka sesungguhnya Anda telah mendukakan Roh Kudus.

Selamat hari Raya Pentakosta untuk para sahabat

Salam, doa dan berkatku ( + ) untuk semua. ( Dari: Mgr. Inno Ngutra : Minnong – Duc in Altum )