BERJALAN BERSAMA DALAM PELAYANAN

EMBUN ROHANI PAGI DARI KOTA AMBON MANISE
Jumat, 20 September 2024
Injil: Luk. 8 : 1 – 3

“Ingatlah bahwa penggerak utama karya pelayanan dalam Gereja dan pewartaan firman adalah Roh Kudus, dan kita semua dipanggil dan dibentuk menjadi tim kerja, yang harus bahu membahu dan berjalan serta bekerja sama dalam pelayanan dengan semua yang kita miliki.”

Dikisahkan secara indah dalam Injil hari ini bahwa bukan hanya para Rasul, tapi juga ada kelompok lai yang turut mendukung karya Yesus yakni:“Perempuan-perempuan ini melayani rombongan itu dengan kekayaan mereka.”( ayat 3 )

Karena itu Firman Tuhan hari ini memberikan beberapa inspirasi kepada kita:

1) Pewartaan firman dan pelayanan dalam Gereja bukan karya orang tertentu saja, melainkan karya bersama;

2) Keterlibatan dalam karya pelayanan tidak harus menjadi pengkhotbah dan pemimpin, tapi juga bisa melalui sumbangan yang mendukung karya tersebut;

3) Jangan pernah mengeluh, tapi berikan dan sumbangkanlah dengan suka rela dan penuh sukacita bila diminta oleh Gereja.

Akhirnya berjalan bersama dalam karya pelayanan adalah kekuatan dan keindahan dalam hidup.

Selamat beraktivitas untuk para sahabat.

Salam, doa dan berkatku ( + ) untuk semua. ( Dari: Mgr. Inno Ngutra : Minnong – Duc in Altum )