MENCARI MAHKOTA KEMULIAAN DI SURGA

Senin, 26 Desember 2022
Masa NATAL; St. Stefanus, Martir Pertama
Injil : Mat. 10 : 22

Menjadi pengikut Yesus itu memang tidak mudah. Di beberapa tempat di belahan dunia ini bahkan di Indonesia sampai sekarang masih terjadi kesulitan untuk membangun gereja, gangguan terhadap ibadat dan bahkan ancaman nyata terhadap nyawa tetap dirasakan dan dialami. Namun, Yesus menjamin keselamatan para pengikut-Nya yang mengalami penderitaan demi nama-Nya.

Jaminan dari Yesus tentang keselamatan para pengikutt-Nya, tertulis indah dalam Injil hari ini, ” Dan kamu akan dibenci semua orang oleh karena nama-Ku; tetapi orang yang bertahan sampai pada kesudahannya akan selamat.” ( Mat. 10 : 22 )

Sebab itu, tetaplah sabar dan tabah dalam setiap derita yang berhubungan dengan imanmu pada Yesus di dunia ini, karena mahkota kemuliaan sedang menantimu di surga sama seperti yang dialami oleh Martir Stefanus yang kita peringati dalam liturgi gereja hari ini.

Selamat NATAL untuk para sahabat

Salam, doa dan berkatku ( + ) untuk semua ( Mgr. Inno Ngutra : Minnong – Duc in Altum )